Происшествия

В результате ночного удара по Николаеву разрушены резервуары с маслом: жидкость течет по улицам, жители боятся возгорания (видео)

Игорь Романько

Оккупанты дронами-камикадзе разрушили резервуары с подсолнечным маслом в Николаеве

Ночью оккупанты попали иранскими дронами по офисному помещению в Николаеве и разрушили здание вместе с резервуарами для подсолнечного масла. Одна из российских ракет попала в резервуар вызвав утечку жидкости.

Об этом сообщают местные СМИ, публикуя фото и видео последствий. Пресс-офицер Николаевской ОВА Дмитрий Плетенчук сообщил, что в последствии атаки иранскими дронами-камикадзе пострадало офисное здание и резервуары с маслом. Виталий Ким так же отреагировал на атаку Николаева.

"Второй раз российские нацисты попали в емкости с маслом одного из ведущих экспортеров подсолнечного масла Украины. 17% мирового экспорта этой продукции проходило именно через этот терминал в городе Николаев. Враг продолжает политику агрессии против всего мира нанося подобные удары по гражданской инфраструктуре аграрного сектора экономики нашей страны.

В прошлый раз предприятие подверглось обстрелам крылатой ракетой. На этот раз — дроны-камикадзе. Кроме того, сложна ситуация вблизи предприятия, учитывая количество масла, которое вытекает на улицу. Пожарные боролись с пламенем несколько часов", – написал Дмитрий Плетенчук.

Позже местные СМИ проинформировали, что после удара по емкостям по некоторым улицам Николаева течет подсолнечное масло.

На месте происшествия начался пожар, однако службы ГСЧС смогли оперативно ликвидировать возгорание. Тем не менее из пробоин вытекает масло, которое бежит в городскую сточную канализацию. Журналист николаевского издания уточняет, что каждая поврежденная емкость содержала около 7,5 тысяч тонн подсолнечного масла.

Руководство предприятия предпринимает необходимые меры, пытаясь остановить утечку масла и предотвратить негативные экологические последствия для города.

Ранее: Утром россия атаковала Киев дронами-камикадзе, есть попадания и жертва: что известно

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!