Происшествия

В результате попадания "Искандера" оккупантов в Днепре уничтожены 52 автобуса, еще 98 повреждены, есть жертвы (фото)

Игорь Романько

Оккупанты обстреляли 'Искандерами' Днепр

Ночью на 30 сентября оккупанты нанесли ракетный удар "Искандером" по транспортному предприятию в Днепре, уничтожены автобусы и есть жертвы среди населения. Также россияне атаковали двумя ракетами спальный жилой район Николаева, а 29 сентября атаковали юг Украины семью дронами-камикадзе Shahed-136.

Об этом сообщают местные чиновники. Они делятся фотографиями и видео последствий атак в своих Telegram-каналах.

Таким образом, по состоянию на утро 30 сентября, известно:

  • Днепропетровщина
    • Россияне попали ракетами типа "Исканедер" по жилому кварталу в центре города, сообщил председатель ОВА Валентин Резниченко. Попали и в транспортное предприятие. Там сильный пожар – горели админздание и автобусы. Россияне убили 1 человека. Еще 5 человек получили ранения после вчерашних ночных обстрелов. Всего сгорело 52 автобуса. Еще 98 получили повреждения. Одна из ракет попала в АТП. В городе изуродовано несколько многоэтажек, гимназия, магазин и административные здания, заявили в ОВА.
    • Жаркой ночью было и на Никопольщине. Россияне трижды устроили по району "Градами" и тяжелой артиллерией. В Красногригорьевской общине повреждены промышленные объекты, десяток частных домов, водопровод и линия электропередач. В Никополе снаряды зацепили частные дома. Прошло без погибших и раненых.
  • Николаев
    • Россияне атаковали двумя ракетами спальный жилой район Николаева. 1 ракета попала на 9 этаж: серьезные повреждения, под завалами находятся люди. На месте работают спасательные службы. Пока известно о 8 раненых.
    • С 23:00 до 24:00 россияне атаковали юг Украины семью дронами-камикадзе Shahed-136. Запускали из акватории Черного моря. В Николаеве есть попадание в дом, в области – в объект инфраструктуры. Пять дронов уничтожили силы противовоздушной обороны: две на Одесском и три на Николаевском направлении.
  • Запорожье
    • Враг нанес ракетный удар по гражданской гуманитарной колонне на выезде из областного центра. Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь. По предварительной информации. Есть гибель и раненые. На месте происшествия работают соответствующие службы.

Донетчина

  • За сутки россияне убили 8 мирных жителей Донбасса: 4 в Долине, 1 в Богородичном, 1 в Славянске, 1 в Водяном, 1 в Шевченко. Еще 17 человек получили ранения.

Ранее: После ночного обстрела Днепра погибли 3 человека, среди них 12-летний ребенок (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!