Происшествия

В Санкт-Петербурге россиянин облил бензином и поджег храм РПЦ (ВИДЕО)

Анна Яценко

В Санкт-Петербурге россиянин облил бензином и поджег храм РПЦ (ВИДЕО)

В российском Санкт-Петербурге мужчина поджег церковь святителя Василия Великого. Деревянное здание охватило пламя, которое пришлось тушить трем десяткам МЧСников.

Об этом сообщает пропагандистское издание Рен ТВ.

Акт сожжения здания РПЦ произошел утром 26 июня. На место происшествия выехали 30 спасателей и шесть единиц техники. Силовики задержали предполагаемого поджигателя храма. Позже против него было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в поджоге храма Святителя Василия Великого в подробностях рассказал о своих действиях. Как выяснилось, между мужчиной и его супругой, работающей в храме, произошел конфликт. После ссоры мужчина отправился в храм с канистрой, наполненной бензином. Затем он вылил горючее и поджег здание, после чего скрылся с места происшествия.

Сам он утверждает, что перед этим убедился, что внутри здания никого нет. По закону РФ, мужчине светит пять лет за решеткой.

"Вину признаю, в содеянном раскаиваюсь", - заявил поджигатель.

Напомним, во время освящения храма в Новороссийске глава Российской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев) поскользнулся на мраморном полу и грохнулся на пол.

Ранее: Патриарх Кирилл упал во время богослужения в Новороссийске (ВИДЕО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!