Общество

В сети опровергли фейковое удостоверение личности, якобы причастной к подрыву авто дочери Дугина

Игорь Романько

Убийство Дугиной - Фейковое удостоверение Натальи Шабан опровергли в сети

Пользователи сети доказали, что фото удостоверения Натальи Шабан, якобы причастной к убийству Дарьи Дугиной, это фейк от ФСБ.

Ранее российская спецслужба опубликовала заявление обвинив в подрыве авто дочери главного идеолога "русского мира" Александра Дугина.

Как сообщалось, под Москвой 20 августа взорвали автомобиль, за рулем которого была Дарья Дугина. ФСБ заявили, что убийство дочери Дугина подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. А именно исполнительницей стала якобы гражданка Украины Шабан Наталья Павловна, которая якобы является военнослужащим полка "Азов".

"Азов" отвергает свою причастность к подрыву авто дочери главного идеолога "русского мира" Александра Дугина:

"Женщина, имя и военное удостоверение которой опубликовали фсб в своем отчете по расследованию теракта против дочери российского пропагандиста Дугина – не имеет никакого отношения к полку "Азов" и никогда не принадлежала к нашему подразделению", – говорится в сообщении пресс-службы полка.

Так называемый документ, которым спецслужбы россии пытаются довести причастность "Азова" к подрыву авто Дарьи Дугиной, на самом деле является не более чем очередной "визитной карточкой Яроша". А сам теракт – это подготовка к "трибуналу" над азовцами. Ведь таким образом россия подогревает общественное мнение своих граждан по поводу "необходимости" такого судилища.

"Мы категорически осуждаем это незаконное судилище над украинскими военными и призываем всех, в чьих силах это остановить, сделать все возможное, чтобы так называемого "трибунала" не произошло", – пишут в "Азове".

Один из пользователей Twitter провел собственное расследование и доказал, что документ, опубликованный ФСБ, на самом деле простой фейк. Финский эксперт по работе с изображениями Lauri Linnamäe разобрал представленное "военное удостоверение" по имени Натали Волк, которую россия называет бойцом полка "Азов" и организатором убийства дочери идеолога "русского мира" Дугиной. 

Все подтверждения приведены в твите и комментариях автора.

Ранее: Убийство дочери Дугина: ФСБ обвинила украинские спецслужбы в преступлении

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!