Война в Украине

В сети показали впечатляющее видео, как ЗРК С-300 выпускает ракету вдогонку российской

Дутик Катерина

С-300 сбивает российскую ракету

В сети опубликовано эффектное видео запуска зенитно-ракетного комплекса С-300. Украинская ракета вылетела сбивать российскую.

"Наш С-300 отправляется на перехват российской блондины", – говорится в подписи к видео. Ролик опубликовали в Telegram-канале WARSHAL.

Что известно о комплексе С-300

С-300 – зенитно-ракетная система среднего радиуса действия, максимальная дальность которой составляет от 150 д 300 км. Это зависит от конкретного типа установки и ракет-перехватчиков.

Важной особенностью С-300 является способность работать в различных сочетаниях внутри одной модификации в пределах одного комплекса, между модификациями (ограниченно), а также через различные мобильные высшие командные пункты выстраивать в батареи из любого состава, количества, модификаций, местоположения, в в том числе с внедрением других комплексов ПВО в единую для всех батарею.

Комплекс С-300 – Зенитно-ракетный комплекс С-300 летит сбивать российскую ракету – основные характеристики, фото и видео

Система С-300 имеет большое количество модификаций, отличающихся разными ракетами, радарами, возможностью защиты от средств РЭБ, большой дальностью действия. Также они могут противодействовать баллистическим ракетам малого и среднего радиуса действия и целям, летящим на малых высотах.

Для маскировки компонентов системы С-300 применяются полномасштабные демассивные надувные макеты, оборудованные дополнительными устройствами имитации электромагнитного излучения в инфракрасном и радиодиапазонах.

Также могут применяться маскировочные сетки и размещение компонентов С-300 в окопах, что существенно затрудняет обнаружение с больших дистанций.

Дополнительными элементами защиты являются размещение компонентов С-300 в окопах (практикуется размещение на возвышенностях для лучшего обзора и более быстрого осмотра за горизонт, так и размещение в окопах для хранения и защиты от осколков).

Напомним, что полковник запаса ВСУ Роман Свитан заявил, что Крым ждет украинских военных еще в этом году. Также он рассказал, что Вооруженные силы Украины будут делать на южном направлении в ближайшие недели.

Командующий ОК "Юг", генерал-майор Андрей Ковальчук рассказал, когда украинские военные планируют освободить временно оккупированные территории. По его словам, это произойдет уже в следующем 2023 году.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!