Война в Украине

В ВСУ рассказали, когда хотят отвоевать все территории, включая Крым

Максим Карпенко

В ВСУ рассказали, когда хотят отвоевать все территории, включая Крым

Командующий ОК "Юг", генерал-майор Андрей Ковальчук рассказал, когда украинские военные планируют освободить временно оккупированные территории. По его словам, это произойдет уже в следующем 2023 году.

В частности, речь идет и об освобождении временно оккупированного Крыма. Об этом Ковальчук рассказал в интервью британскому каналу Sky News.

Он отметил, что сейчас будущие цели и направления наступления Вооруженных сил Украины держатся в секрете, поэтому он не может рассказать о многих подробностях.

"Крым – это обязательно – это только вопрос времени... Мы вернем каждый квадратный сантиметр нашей территории. Хотелось бы решить все вопросы в этом году. Но я верю, что в следующем году мы все доведем до логического завершения", – указал Ковальчук.

Напомним, накануне свой комментарий по ситуации в Украине дал Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. В интервью изданию The Economist он подчеркнул, что Россия снова попытается атаковать Киев следующего февраля и напомнил о необходимости помощи стран-союзников.

Также он рассказал, что нужно для возвращения на границы 23 февраля 2022 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !