Мир

В Северной Корее принят закон, официально разрешающий применение ядерного оружия

Игорь Романько

КНДР приняла закон о применении ядерного оружия

КНДР приняла новый предусматривающий закон. что страна применит ядерное оружие в случае неизбежного нападения на его руководство или для того, чтобы победить в войне.

Об этом пишут в Bloomberg.

Ядерное оружие также может быть использовано в "ситуации, вызывающей катастрофический кризис" в сфере безопасности северокорейцев. Согласно закону, Ким Чен Ын будет иметь единоличный контроль над ядерными вооруженными силами.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея готова мобилизовать средства сдерживания ядерной войны. По его словам, ядерные угрозы со стороны США требуют от Северной Кореи выполнения "срочной исторической задачи" – усиления своей самообороны.

Ким Чен Ын расширил обстоятельства, при которых Северная Корея нанесет ядерный удар, включая автоматические нападения в случае угрозы его руководству, что еще больше повысило ставки для любой военной конфронтации с США и их союзниками. Такой шаг расценивают как повышение ставок со стороны Ким Чен Ина и его желание признать КНДР ядерным государством.

Северная Корея изложила свою новую ядерную доктрину в законе, принятом в четверг, 9 сентября, Верховным народным конгрессом в Пхеньяне, сообщает государственное Корейское центральное информационное агентство.

Законодательство кодифицирует более свободную ядерную доктрину, сформулированную Кимом еще в апреле, когда он сказал, что стратегические ракетные силы страны имеют "другую миссию" в дополнение к сдерживанию войн. Похоже, это изменение направлено на защиту самого Кима Чена Чена Ина, чья администрация давно обвиняла США и Южную Корею в стремлении к изменению режима в Пхеньяне.

В документе говорится, что применение ядерного оружия предусмотрено в случае "угрозы для Северной Кореи", в случае нападения на руководство или для победы в войне. Здесь следует упомянуть заявления россии о готовности применить ядерное оружие в случае "угрозы для них". В этом контексте риторика кремля и Пхеньяна схожи.

Кин Чен Ын в своей речи после принятия закона назвал закрепление ядерного статуса КНДР необратимым и заявил, что страна никогда не откажется от ядерного оружия. Также диктатор обвинил США и Южную Корею в якобы наращивании напряжения, хотя на самом деле его вызывают именно его заявления.

Ранее: Китай – Северная Корея – Россия: военный эксперт – о возможной черной схеме поставки боеприпасов Кремлю (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!