Общество

В Шотландии власти отремонтируют 500 домов для беженцев из Украины

Максим Карпенко

В Шотландии власти отремонтируют 500 домов для беженцев из Украины

Власти шотландского города Абердин отремонтируют 500 пустующих муниципальных зданий, чтобы поселить в них беженцев из Украины. Сейчас город предоставляет убежище более тысячи украинцев.

На этот проект городской совет потратит более шести миллионов фунтов стерлингов. За эти средства устаревшие здания вернут в пользование, сообщает STV.

Город Абердин – третий по величине в Шотландии. Во время оглашения планов на ремонтные работы городской совет уточнил, что это делается для помощи более 1100 беженцев в городе.

"Эти инвестиции дадут людям, перемещенным в результате войны в Украине, шанс переселиться в наш город и стать частью нашего сообщества. Мы предоставляем дом в прямом смысле этого слова. Абердин стал убежищем, где семьи и отдельные лица могут восстановить свою жизнь", – отметила местная чиновница Миранда Редли.

Уточняется, что программа реконструкции жилья в Абердине является частью совместных усилий по размещению людей, перемещенных в результате войны в Украине.

Напомним, ранее стало известно, что в Великобритании придумали решение по проблеме размещения украинских беженцев. В частности, власти Уилтшира планируют купить сотню домов специально для украинцев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!