Новости

В Таиланде скандал из-за "охоты на африканцев"

Дарья Подхалюзина

Таиланд

Агентство центрального правительства, которому поручено управлять мерами по борьбе с Covid-19 в Таиланде, отчитало местную газету за ее "плохой выбор" заголовка.

На своей первой странице и на веб-сайте газета Bangkok Post опубликовала заголовок "Правительство охотится на африканских туристов", передает ВВС.

"Позвольте мне четко и недвусмысленно заявить, что этот заголовок никоим образом не отражает политику и подход правительства и не характеризует какие-либо процедуры, которые правительство ввело до сих пор", - сообщила пресс-секретарь Центра по изучению ситуации с COVID-19 на пресс-конференции в пятницу, 3 декабря.

"На самом деле, это был очень плохой выбор слов, и мы надеемся, что редакторы учтут уже полученные отрицательные отзывы", - добавила она.

Пресс-секретарь не назвала газету, однако изображения в социальных сетях показали, что Bangkok Post разместила такой заголовок на своей первой странице утром 2 декабря.

Статья также появилась на веб-сайте газеты, хотя поиск в Интернете показал, что заголовок был изменен.

Вместо слова "охотятся" появилось слово "разыскивают".

Сообщается, что тайские власти пытаются отследить 783 путешественника, прибывших из различных африканских стран с 15 ноября.

Ранее Таиланд открылся для вакцинированных туристов.

Напомним, ВОЗ дала рекомендацию по поводу омикрона.