Общество

В Telegram запустили бот-помощник для поиска "Пунктов несокрушимости": как пользоваться

Максим Карпенко

В Telegram запустили бот-помощник для поиска 'Пунктов несокрушимости': как пользоваться

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко анонсировал, что украинцы могут узнать адрес "Пунктов несокрушимости" с помощью телефона. Для этого нужно использовать бот в приложении Telegram.

Таким образом, можно будет получить адреса пунктов несокрушимости в конкретном населенном пункте. Об этом Тимошенко сообщил в своем Telegram-канале.

Отмечается, что в "Пунктах несокрушимости" каждый желающий может получить связь, подзарядить гаджеты или согреться. Благодаря этому украинцы получат информацию о:

  • работу пунктов;
  • адреса пунктов;
  • услуги, которые там можно получить.

Тимошенко отметил, что адреса "Пунктов несокрушимости" в населенных пунктах, расположенных рядом с линией боевых действий, не разглашаются из соображений безопасности.

"Речь идет о Донецкой, Запорожской, Харьковской и Херсонской области. Информацию о расположении "Пунктов несокрушимости" в этих регионах можете узнать в местных органах власти", – говорится в сообщении.

Ботом-помощником можно воспользоваться по ссылке.

Напомним, что Министерство цифровой трансформации Украины планирует обустроить Пункты Несокрушимости терминалами спутниковой связи Starlink от компании американского миллиардера Илона Маска SpaceX.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !