Мир

В Twitter ввели новые правила публикации постов с ссылками Facebook, а Маск создал опрос о своем увольнении: что происходит

Былим Елена

В Twitter ввели новые правила публикации постов с ссылками Facebook, а Маск создал опрос о своем увольнении: что происходит

Соцсеть Twitter вводит новые правила публикаций. Теперь блокировать микроблоги и даже учетные записи, которые продвигают другие соцсети.

По информации TechCrunch, нельзя будет упоминать в сообщениях Facebook и Instagram, Mastodon, Truth Social, Tribel, Post, Nostr. Под запретом будут запрещены агрегаторы ссылок Linktree и Lnk.Bio. TikTok и Snapchat в этот список не попали.

То есть пользователи больше не смогут публиковать в Twitter ссылку на свои профили в указанных социальных сетях. Нарушением будет считаться также попытка обойти этот запрет посредством искажения ссылок. За первое нарушение правил пост пользователя удалят, а при повторном нарушении Twitter может заблокировать аккаунт.

Тем временем владелец соцсети Twitter американский миллиардер Илон Маск на днях запустил опрос о том, должен ли он покинуть пост руководителя Twitter. Он пообещал, что прислушается к результатам этого опроса и примет решение после того, как его подписчики определятся.

По состоянию на утро 20 декабря в опросе приняло участие более 17,5 млн пользователей соцсети. 57,5% считают, что Маск должен покинуть пост руководителя, а 42,5% считают, что он должен и дальше руководить Twitter.

После голосования Маск написал в Твиттере: "Как говорят, будьте осторожны в своих желаниях, потому что они обладают свойством сбываться".

В ленте комментариев он также добавил: "желающие власти — это те, кто меньше всего ее заслуживают".

Читайте также: В Twitter могут ввести функцию оценки комментариев к сообщениям с помощью меток "лайк" и "дизлайк".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!