Общество

В Украине изменят формирование списков выплат для ВПЛ

Максим Карпенко

В Украине изменят формирование списков выплат для ВПЛ

В Украине некоторые внутренне переселенные лица могут потерять выплаты. Это произойдет из-за изменения перечня общин, находящихся в зоне боевых действий, оккупации или блокировки.

Премьер-министр Денис Шмигаль поручил Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий провести формирование списка по новому. Изменения должны позволить более эффективно решать вопросы восстановления доступа к электронным реестрам.

Отмечается, что в перечне будут указываться не целые общины, а отдельные населенные пункты. Это позволит легче определять, принадлежит ли определенная территория к временно оккупированным.

В то же время, временно оккупированные населенные пункты будут выносить в отдельный список.

В перечне также будут указывать статус населенного пункта, находится ли он на территории активных или возможных боевых действий.

Также будут добавлены графы с датами начала и завершения боевых действий и временной оккупации. То есть право на государственную помощь на жительство будут иметь не жители отдельных общин, а жители отдельных населенных пунктов.

Напомним, во всех районах Киева функционируют 12 мест регистрации и пункты выдачи продуктовых наборов для внутренних переселенцев. Чтобы получить продукты, переселенцам необходимо пройти регистрацию в ЦНАПе в любом районе столицы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !