Общество

В Украине изменят механизм начисления военных пенсий: кого коснется

Максим Карпенко

В Украине изменят механизм начисления военных пенсий: кого коснется

В Министерстве социальной политики готовятся пересмотреть механизм начисления пенсий отдельным категориям военных. В частности, речь идет о военнослужащих, которые вышли на пенсию до 2014 года.

По словам первого заместителя главы Минсоцполитики Дарьи Марчак, планируется обеспечение военных достойным пакетом соцзащиты. Об этом она сообщила в интервью Социальной информационной платформе social.com.ua.

Отмечается, что сейчас этот механизм очень сложный и имеет свои нюансы.

"Для меня такой моральной частью этой составляющей является то, что согласно законодательству, при повышении выплат военным, защищающим нас на фронте здесь и сейчас, также повышаются выплаты и очень большой когорте военных пенсионеров, получивших назначение пенсий раньше 2014 года", – объяснила она.

Марчак указала, что в таких ситуациях возникает вопрос, должна ли страна иметь единый подход к повышению пенсии всех военных пенсионеров.

Первая заместительница подчеркнула, что в ведомстве подходят к изменениям механизма выплат военных пенсий с профильным парламентским комитетом и Министерством ветеранов.

Марчак сказала, что в ближайшее время должна вырисовываться картина, как будет выглядеть поддержка украинских воинов.

Напомним, что Пенсионный фонд предупредил украинских пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, которые могут прекратить начисление пенсий. Это произойдет, если пенсионеры в течение шести месяцев не будут снимать средства с карточек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!