Общество

В Украине объявили желтый уровень опасности: в каких областях

Диана Бондаренко

В Украине объявили желтый уровень опасности: в каких областях

В четверг, 24 ноября, в некоторых областях Украины синоптики объявили І уровень опасности. Ожидается гололед, а на дорогах гололедица.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Отмечают, что погодные условия приведут к нарушению движения транспорта по дорогам и улицам.

24 ноября ночью и утром в западных и северных областях гололед, на дорогах гололедица (I уровень опасности, желтый), говорится в сообщении.

Таким образом, І уровень опасности объявлен в Сумской, Черниговской, Киевской, Житомирской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Тернопольской, Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

 

В свою очередь 24 ноября синоптики прогнозируют облачную погоду. Во всех областях, кроме восточных и юго-восточных, ожидается дождь, ночью и утром в западных областях пройдет мокрый снег и дождь. Также иногда возможно налипание мокрого снега. Будет преобладать восточный ветер с переходом в западных областях на северо-западный, 7-12 м/с. Столбики термометров покажут ночью от 1 до 4 градусов мороза, днем будет от 0 до 5 тепла, на юге ночью от 3 до 8 градусов тепла, днем 8-13, а в Крыму до 17.

В Киевской области также будет облачно. Ночью и утром возможен мокрый снег и дождь, гололед, а на дорогах гололедица, местами налипание мокрого снега, днем преимущественно дождь. Будет восточный ветер, 7-12 м/с. Температура по области ночью 0-4 градуса мороза, днем 0-4 тепла, в Киеве ночью 1-3 мороза, днем 2-4 тепла.

Напомним, декабрь кажется очень снежным. В частности, температура воздуха может свалиться до -20 градусов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!