Общество

В Украине подорожало дизтопливо: какая цена на разных АЗС

Диана Бондаренко

В Украине подорожало дизтопливо: какая цена на разных АЗС

13 октября в Украине выросла цена на дизельное топливо. Так, на разных АЗС подорожание произошло от 33 копеек до двух гривен за литр.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95", передает Enkorr.ua. Больше всего дизтопливо подорожало в сети "Нефтек".

Таким образом, в сети AMIC дизельное топливо подорожало на 57 коп/л (сегодняшняя цена: 54,02 грн/л), на станциях "БРСМ-Нефть" – на 33 коп./л (до 52,47 грн/л). В свою очередь на гривне цена поднялась на запорожской ZOG (53 грн/л). В сети "Катрал" водители будут заправляться на 50 копеек за литр дороже (52,99 грн/л), тогда как у "Нефтека" цена стала больше на две гривны (до 55 грн/л).

В настоящее время средняя цена дизеля по Украине составляет 53,47 грн/л, бензина 95-А – 49,43 грн/л, а 95-А+ – 50,08 грн/л. Отмечают, что в Украине растут цены на нефтепродукты из-за котировок на мировых нефтяных и топливных биржах. В частности, за прошедшую неделю в Европе средняя цена на дизельное топливо выросла на 200 долларов/т (до 1220/т).

 

Напомним, за незаконную торговлю горючим украинцев будут наказывать. Размер штрафа может достигнуть 34 тысячи гривен.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!