Общество

В Украину вернулись 37 детей, которых оккупанты принудительно вывезли на россию

Максим Карпенко

В Украину вернулись 37 детей, которых оккупанты принудительно вывезли на россию

В Украину вернули 37 детей, которых в конце августа оккупанты принудительно вывезли на территорию россии. Несовершеннолетних депортировали из Харьковщины в рф, несмотря на то, что у них есть родители.

Детей принудительно вывезли в российскую деревню Кабардинка возле Геленджика. Об этом сообщили в пресс-службе Минреинтеграции.

"Малых принудительно вывезли из Харьковщины в российский пгт Кабардинка (возле Геленджика), несмотря на то, что у всех есть родители. В настоящее время – при содействии Минреинтеграции – семьи воссоединились и находятся в безопасном месте в Закарпатье", – говорится в сообщении.

Отмечается, что несовершеннолетние разместили в приютах для внутренне перемещенных лиц в селах Белки и Горинчево. Процесс возвращения детей был тяжелым, но завершился успешно.

"Комфортные условия проживания в недавно отремонтированных и оборудованных помещениях обеспечила Закарпатская ОВА. Не остались равнодушными и международные организации, передавшие вещи первой необходимости", – добавили в ведомстве.

Каждый, кто имеет информацию о незаконном вывозе детей в рф, может обратиться в Национальное информационное бюро на круглосуточную горячую линию 16-48 и в Департамент кризисного реагирования Минреинтеграции: 050-562-03-13.

 

Напомним, несколько раньше в Украину вернули тела защитников, которых россияне убили в том числе в Еленовской колонии. Российская сторона согласилась отдать тела 62 военнослужащих.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !