Общество

В "Укрэнерго" рассказали, сколько времени нужно для возобновления подачи света после ракетного удара

Максим Карпенко

В 'Укрэнерго' рассказали, сколько времени нужно для возобновления подачи света после ракетного удара

В результате российского ракетного удара 5 декабря больше всего пострадала энергетическая система в Одесской и Киевской областях. В компании "Укрэнерго" рассказали, сколько времени нужно для возобновления подачи света.

В частности, ремонтным бригадам понадобится еще несколько суток. Об этом сообщили в Telegram-канале "Укрэнерго".

"Вчера, во время ракетной атаки, больше всего пострадали Одесская и Киевская области. Из-за повреждений некоторых электростанций и части электросетей в энергосистеме страны снизилось производство электроэнергии и для сохранения баланса в энергосистеме во всех регионах Украины были временно применены аварийные отключения потребителей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ремонтные бригады делают все возможное, чтобы предоставить электроснабжение по резервным схемам там. В то же время уточняется, что в большей части Одесщины уже возобновлены поставки электроэнергии в больницы, котельные и водоканалы.

Все регионы сообщили лимиты потребления электроэнергии, некоторые уже превысили их. По этой причине применен режим аварийных отключений.

"Это вынужденный шаг, примененный для сохранения баланса в энергосистеме. В зависимости от того, как будет возобновляться производство электроэнергии, лимиты на ее потребление также будут изменяться", – добавили в "Укрэнерго".

Напомним, Силы обороны Украины сбили большинство ракет, выпущенных российскими войсками по Украине во время очередного массированного обстрела 5 декабря.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !