Новости

В Ужгороде сожгли автомобили журналиста Билецкого

Дарья Подхалюзина

Поджог авто

В Ужгороде сегодня утром сожгли два автомобиля закарпатского журналиста и главного редактора информационного агентства ЗИДО Павла Билецкого.

Об этом в Фейсбуке сообщил глава национального союза журналистов Сергей Томиленко.

“Новый поджог авто журналиста! Сегодня в Ужгороде около 5 утра сгорели два автомобиля, принадлежащих закарпатскому журналисту Павлу Белецкому и его жене”, - говорится в сообщении.

В комментарии НСЖУ журналист сообщил, что этот поджог он связывает со своей профессиональной деятельностью: "Больше ни с чем не могу связать".

Томиленко отмечает, что у журналистов есть повод волноваться, так как это уже не первый поджог.

Он сообщил, что ранеем произошел поджог редакции издания "Альтернатива" в Овидиополе, поджог редакции местной газеты в Самборе, поджог авто на Волыни директора издания "Инсайдер Медиа" Екатерины Дулапчий.

Полиция Закарпатской области сообщила в Фейсбуке, что ведется расследование по делу о повреждении автомобилей журналиста.

“Сегодня около 5.20 часов утра на линию "102" поступило сообщение о возгорании автомобиля по одной из улиц на окраине Ужгорода. По указанному адресу прибыли пожарные и следственно-оперативная группа полиции. Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия. Расследование по делу продолжается”, - говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что были полностью сожжены автомобили маркок Subaru Forester и Volkswagen Beetle.