Война в Украине

В Воздушных силах опровергли слухи, что иранские дроны "Шахеды" боятся морозов

Максим Карпенко

В Воздушных силах опровергли слухи, что иранские дроны 'Шахеды' боятся морозов

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат опроверг информацию, что холодная погода влияет на иранские дроны-камикадзе Shahed. По его словам, функционирование БПЛА может нарушить только шквальный ветер.

Мороз не влияет на дроны, как сообщалось ранее во время предположений, почему рф прекратила их запускать. Об этом Игнат сказал в эфире телемарафона.

"Кто-то предположил, что, может, холодно самолетам. Холодная погода никак не влияет, только нелетная погода – шквальный ветер, который на плоскость крыла "Шахеда" может влиять... При определенной влажности воздуха может быть оледенение час-два-три, А потом они могут спокойно лететь в любую морозную погоду. Это не проблема", – сказал он.

Игнат добавил, что плюсовая или минусовая температура на улице не повлияет на работу дронов. По его словам, российские оккупанты все равно продолжат использовать беспилотники иранского производства.

Напомним, ранее помощник командующего объединенными силами ВСУ по стратегическим коммуникациям Евгений Силкин объяснил, почему рф почти прекратила запускать иранские беспилотники Shahed. По его словам, дроны-камикадзе не приспособлены к использованию на холоде.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !