Война в Украине

В Воздушных силах рассказали, что влияет на подготовку оккупантов к новым массированным обстрелам по Украине

Диана Бондаренко

В Воздушных силах рассказали, что влияет на подготовку оккупантов к новым массированным обстрелам по Украине

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявляет, что оккупанты тщательно планируют новые массированные обстрелы по Украине. На подготовку не влияет количество оружия, поскольку у россии достаточно ракет и БПЛА для атак.

Об этом он сообщил во время телемарафона. По словам Юрия Игната, оккупанты не имеют много высокоточных ракет, которые нужны для ударов по энергосистеме. Также россия не может нарастить производственные мощности до того уровня, чтобы догнать то, что теряет. Поэтому враг активно готовится к новым атакам. В частности, ему нужно проанализировать последствия предварительных обстрелов и определиться с местами последующих атак.

"Банально нужно ракеты перевести на корабли, поставить их туда, зарядить. Поэтому такая периодичность. Около одного раза в неделю может сохраняться", – говорит Юрий Игнат.

Он отмечает, что на подготовку также влияют погодные условия. Они ведь важны для поднятия авиации в небо и непосредственной фиксации обстрелов с воздуха. Также оккупанты перед очередным ударом анализируют не только разрушения, но и места, где удар ощущался как можно сильнее. Поэтому украинцев просят не рассказывать в сеть об обстрелах и работе систем ПВО.

"Они проводят от обстрела до обстрела соответствующую разведку, где нужно ударить еще, каким образом нанести удар, чтобы как можно сильнее мы это почувствовали и как можно больнее", – объясняет он.

Напомним, представитель ГУР МО Андрей Юсов рассказал, что на подготовку к новой массированной атаке по Украине россиянам понадобится около недели подготовки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!