Общество

В ВСУ объяснили, кого из безработных мобилизуют в первую очередь

Анастасия Крыщук

В ВСУ объяснили, кого из безработных мобилизуют в первую очередь

В Украине идет общая мобилизация, во время которой мужчин в возрасте от 18 до 60 лет могут призвать на военную службу. Начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Роман Горбач объяснил, кого из безработных призовут в первую очередь.

По его словам, в первую очередь отбирают личный состав, имеющий опыт прохождения военной службы. Таких военнослужащих могут направить непосредственно в боевые воинские части.

Отмечается, что в случае призыва в армию зарегистрированных безработных они не могут исполнять обязанности, определенные законом занятости населения. Речь идет, в частности, о посещении центра занятости и поиске работы.

Граждане, мобилизуемые, должны с документами от военкомата обратиться в центр занятости для снятия со статуса безработных. После обращения им прекращают выплачивать пособие по безработице.

Те, кто не проходил военную службу, могут быть призваны только в учебные воинские части и высшие учебные военные заведения для переподготовки как минимум на месяц. Обучение более сложным специальностям проходит дольше, после чего мужчин направляют на службу.

В Минобороны, напомним, заявляли, что у нас достаточно людей в Вооруженных силах Украины и вообще в секторе безопасности и обороны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !