Война в Украине

В ВСУ рассказали об изменении тактики оккупантов в районе Бахмута

Максим Карпенко

В ВСУ рассказали об изменении тактики оккупантов в районе Бахмута

Представитель Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый прокомментировал ситуацию на фронте на Донбассе. По его словам, российские оккупанты на Бахмутском направлении изменили тактику.

В частности, вороны начали создавать штурмовые отряды. Об этом Череватый рассказал в эфире телемарафона.

"Враг изменил тактику. Вместо использования ротных батальонных порядков сейчас он создает штурмовые отряды, в составе которых штурмовые группы, они уже делятся на непосредственно штурмующие подгруппы, другие прикрывают их огнем", – сказал он.

Военный добавил, что украинские защитники изучают эту тактику и уже имеют достойный ответ. В частности, ВСУ усиливают наблюдение в этом направлении с помощью беспилотных систем.

"Пытаемся обнаружить врага заранее и наносить удары артиллерией, минометами, а в случае подхода к нашим позициям стрелковым оружием", – добавил Череватый.

Напомним, ранее генерал армии Украины Николай Маломуж прокомментировал ситуацию на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, пути задействовали там все резервы.

Кроме того, глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !