Наука

В Японии заявили, что извлекли золото из горячих источников

Былим Елена

В Японии заявили, что извлекли золото из горячих источников

Исследователи из Японии, работающие в Агентстве по науке и технологиям воды и земли (JAMSTEC) и крупной машиностроительной компании IHI, научились выделять золото в горячих источниках. Они заявили, что делают это с помощью водорослей.

Как сообщает NHK, исследователи определили, что в магме на большой глубине под Землей обнаружили расплавленное золото. Оно проникает в перегретую гидротермальную воду, затем поднимается на поверхность и затвердевает в прожилках скальных пород.

Ученые исследовали, что цианобактерии (сине-зеленые водоросли) помогают выделить золото. – эти водоросли абсорбируют золото методом отделения металла от хлора и других элементов.

По данным издания, ученые смогли обработать водоросли, а затем создали из них нечто похожее на листы, погрузившиеся в горячий источник в префектуре Акита на севере Японии. Затем из этих листов добывали золото. По их подсчетам из тонны этих листьев можно получить до 30 граммов золота.

Читайте на UAportal, как в Египте археологи нашли необычных мумий с золотыми языками. Оказалось, что золотой язык клали мертвым, чтобы они могли общаться в загробной жизни.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал!