Мир

Великобритания направит Украине подводные дроны для поиска мин

Татьяна Иванова

Великобритания направит Украине подводные дроны для поиска мин

Украинские военнослужащие уже проходят обучение на британских беспилотниках, которые помогут в разминировании береговой линии. С помощью их удасться помочь ВСУ, а также обезопасить доставку зерна.

Как сообщает в Twitter Министерство обороны Британии, Украина получит шесть автономных машин для поиска мин. Три из них будут предоставлены со склада в Великобритании, а еще три будут закуплены в промышленности.

Отмечается, что десятки украинских военнослужащих будут обучены использованию автономных машин для поиска мин Королевским флотом и американскими партнерами в ближайшие месяцы.

Модель беспилотника не называется, но в ведомстве подчеркнули, что это транспортное средство предназначено для использования на мелководных побережьях, эффективно работает на глубине до 100 м для обнаружения, локализации и идентификации мин с помощью набора датчиков, чтобы ВМС Украины могли их уничтожить.

"Это жизненно важное оборудование и подготовка помогут Украине сделать свои воды безопасными, помогая наладить поток зерна к остальному миру и поддерживая вооруженные силы Украины, стремящиеся защитить свое побережье и порты", - заявил министр обороны Британии Бен Уоллес.

Эти учения являются еще одной мощной демонстрацией постоянной приверженности Великобритании Украине в их борьбе за защиту своей страны и отражение российской агрессии.

Напомним, что три дня назад Украину посетил премьер-министр Британии Борис Джонсон. В рамках своего внезапного приезда он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также сделал ряд заявлений.

В день приезда было объявлено, что Украина получит от Великобритании 850 ручных микродронов Black Hornet.

Эти БПЛА разработаны специально для использования в населённых пунктах для выявления приближения врага.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!