Общество

Верещук назвала более "выгодную" область в Украине, куда могут переехать переселенцы

Былим Елена

Верещук назвала более 'выгодную' область в Украине, куда могут переехать переселенцы

В Украине уже недостаточно мест для переселения граждан из зоны боевых действий и временно оккупированных территорий. В частности, уже не могут расселить ВПЛ Черновицкая, Черкасская, Хмельницкая, Тернопольская, Ровенская, Полтавская и Николаевская области.

Между тем, вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук отметила, что достаточно мест для ВПЛ пока в Винницкой области. Она отметила, что эта область является одним из крупнейших логистических и экономических хабов.

"В Винницкой области достаточно мест для размещения переселенцев. В этом вопросе мы постоянно держим руку на пульсе. Если кто-то захочет сюда приехать, чтобы пережить зиму, – для них обязательно найдется место", – передает слова чиновницы пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных. территорий Украины.

Верещук отметила, что в нескольких территориальных общинах региона количество внутриперемещенных лиц такое же, как количество постоянных жителей.

Министерство поблагодарило общин за поддержку переселенцев.

"Они получают все причитающиеся выплаты, одежду, продуктовые наборы, предметы первой необходимости, специальное детское питание. Большинство из них живут в домах, поэтому могут не просто комфортно жить, но и развиваться", – добавила она.

Также Верещук считает, что размещая ВПЛ, каждая община получает "свежие силы для развития местной экономики".

"К вам едут прекрасные учителя, врачи, строители, художники – пользуйтесь этим", – обратилась она к жителям регионов, поддерживающих ВПЛ.

Читайте также о том, что право на получение помощи теряют переселенцы, вернувшиеся на постоянное место жительства.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!