Общество

Видимость 200-500 м: синоптики предупредили украинцев о непогоде и объявили желтый уровень опасности

Былим Елена

Видимость 200-500 м: синоптики предупредили украинцев о непогоде и объявили желтый уровень опасности

В Украине 22 ноября сохранятся сложные погодные условия. Об этом предупреждает Украинский гидрометеорологический центр.

По данным синоптиков, завтра в западных, северных и большинстве центральных областей на дорогах сохранится гололедица. Метеорологи объявили первый уровень опасности, желтый.

Погодные условия приведут к нарушению движения транспорта на дорогах и улицах.

Опасность подстерегает и жителей Киева и Киевской области – здесь также действует предупреждение об гололеде. Синоптики УГМЦ отмечают: завтра в восточных, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и Крыму ожидается дождь. Температура ночью 4-9 градусов тепла, днем 7-12.

 

На остальной территории без осадков, лишь ночью в северных и центральных областях мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололедица. Температура воздуха в течение суток от 3 градусов мороза до 2 тепла, днем в Одесской и Николаевской областях до плюс 6 градусов.

В западных, северных и большинстве центральных областей на дорогах гололедица, ночью в западных областях туман. Ветер в стране северо-западный с переходом на юго-восточный, 7-12 м/с. В Киевской области будет облачно, ночью прогнозируются мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололедица. Погода в северных областях Днем без осадков. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с. Температура по области в течение суток от 3 мороза до 2 градусов тепла. В Киеве в течение суток 0-2 мороза.

Справка: Синоптики объявляют первый уровень опасности (желтый), когда погодные условия могут привести к нарушениям работы служб электроснабжения, связи, строительства, коммунального хозяйства и к нарушению, а на отдельных участках дорог к прекращению, движению автотранспорта.

Напомним, что в ближайшие два месяца в Украине будет настоящая зима с морозами и снегом. Ожидается, что температура воздуха может упасть до -20 градусов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!