Новости

Виновницу грандиозной аварии на Тур де Франс наказали штрафом

Дарья Подхалюзина

Виновница аварии на Тур де Франс

Француженка была оштрафована на 1200 евро за то, что она стала причиной огромной аварии на велогонке Тур де Франс, когда размахивала картонным плакатом на пути гонщиков.

31-летнюю женщину также обязали выплатить символический штраф в один евро французской ассоциации профессиональных велосипедистов, передает ВВС.

Личность женщины, которая была наблюдателем за гонкой, не разглашалась после того, как она стала объектом массовых оскорблений в Интернете.

В суде прокурор Соленн Бриан сообщила, что женщина выразила сожаление, и признала, "насколько опасным" было ее поведение.

"Она сделала что-то глупое, но она не террористка. Мы просто хотим, чтобы люди были осторожны, когда они приезжают на Тур, и помнили, что они там, чтобы увидеть чемпионов, а не попасть на телевидение", - заявил директор гонки Кристиан Прюдомм.

Напомним, немецкий гонщик Тони Мартин находился в 45 км от конца первого этапа, когда ее плакат его задел, после чего он упал на землю.

Десятки других гонщиков за ним также начали падать и это стало одной из худших аварий за историю турнира.

Видеозапись инцидента, произошедшего в июне, широко распространилась в Интернете.

Один из очевидцев опубликовал видео в Твиттере, отметив, что "это худшая авария на Тур де Франс, которую я когда-либо видел".

На видео можно увидеть женщину с табличкой с надписью "бабушка и дедушка" на немецком языке. Она смотрит в сторону от приближающегося к ней велосипедиста и не видит его приближения, держа плакат близко к дороге.

В результате аварии два гонщика были вынуждены полностью покинуть тур, а еще восемь гонщиков получили травмы.

Несколько человек в конечном итоге были вынуждены отказаться от участия в гонке, в том числе испанец Марк Солер, который сломал обе руки.

Через несколько дней женщина сдалась под стражу.

Прокуратура ранее потребовала четырехмесячного лишения свободы условно для женщины, обвинив ее в угрозе жизни и нанесении непреднамеренных травм.