Происшествия

Вирчис перед смертью обращался за помощью

Дарья Подхалюзина

Владимир Вирчис

Боксер Владимир Вирчис, найденный повешенным в ночь на 28 января, за три недели до смерти публично попросил о помощи.

Вирчис опубликовал в Фейсбуке пост, в котором обратился к подписчикам за советом.

“Привет, Друзья. А наверняка найдутся, не дай Бог конечно, люди, которые доходили до состояния отчаяния после того, как их подшвырнули близкие друзья на доверии? Можно ли стартануть с 0? Руки есть, ноги есть, мозгов немного не хватает.) Поделитесь горьким опытом, я думаю многим интересно будет, просто стесняются", - написал Вирчис.

“Алкоголь и наркотики не предлогать). Может вместе что-то придумаем? Если что, пишите в личку. Немого странно выглядет, когда боксёры за помощью обращаются", - добавил боксер.

Бизнесмен Игорь Тихолаз, в свою очередь, прокомментировал пост боксера уже после его смерти и выразил сожаление по поводу того, что прошел мимо, когда человек нуждался в помощи.

“Мне на это сообщение хотелось что-то ответить, ведь я тоже имел когда-то подобный печальный опыт, и я сразу понял, что у него на душе тяжелый камень. Я призадумался что написать ему, но ничего так и не придумал", - написал Тихолаз в Фейсбуке.

“Оказывается, проблема была, и она была серьезна. Только сейчас осознаю её масштаб. Не написал, не помог, прошел мимо... Как и тысячи вокруг... Я себя чувствую сейчас невероятным дерьмом", - добавил он.

Тихолаз также призвал людей не игнорировать чужую боль, а помогать любыми методами.