Мир

Владелец заведения в Тбилиси поставил на место "хорошую россиянку" Собчак, объяснив, почему Грузия поддерживает Украину (видео)

Максим Карпенко

Владелец заведения в Тбилиси поставил на место 'хорошую россиянку' Собчак, объяснив, почему Грузия поддерживает Украину (видео)

Российская телеведущая и блоггерша Ксения Собчак пришла в бар Dedaena в Тбилиси, который славится как "самое русофобское" заведение. Там она вступила в дискуссию с владельцем бара Дато Лапаури.

Видео разговора Собчак обнародовала в сети. В частности, она начала спрашивать, почему у заведения такое отношение к россиянам, ведь среди них не все знают даже о проблеме Абхазии.

Лапаури ответил россияне на английском языке, что граждане россии, приезжающие в Грузию, должны знать об оккупации Абхазии.

"Они должны знать. Если россияне не знают об Абхазии и Осетии, то они просто невежды и не должны приезжать в Грузию. Таких россиян здесь не ждут, ведь это поддержка российской политики", – отметил он.

Владелец заведения указал, что невежество является поддержкой российского режима и оккупации грузинских территорий и преступлений российских солдат, которые называют себя "миротворцами".

"Если россиянин не знает, что 20% Грузии оккупировано рф, прямо сейчас российская армия находится в Грузии, что российские танки в 20 км отсюда, и российские солдаты, считающие себя "миротворцами", нелегально находятся здесь и похищают местных жителей. Если он этого не знает, а просто приезжает сюда поесть хачапури, то его здесь не ждут. Невежество – это поддержка", – объяснил Лапаури.

Собчак не смогла понять и начала спрашивать, при чем в анкете на вход в бар Украина.

"А при чем здесь пункт "Слава Украине"? Или зачем соглашаться с тем, что "российский военный корабль идет понятно куда"? К чему здесь это? Какое отношение имеет Украина к Грузии? Это два разных государства. Есть очень много людей, которые не поддерживают "спецоперацию", – не унималась россиянка.

Когда грузин уточнил у нее, речь идет о войне или так называемой "спецоперации", блогерша мгновенно сказала, что не имеет права говорить слово "война", потому что ее посадят.

Напомним, ранее Маша Ефросинина ответила на выпады Ксении Собчак, которая заклеймила украинцев, назвав их нацистами. По мнению украинской телеведущей, крестница путина наконец-то раскрылась тотально.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !