Общество

Власти уже разрабатывают планы эвакуации людей из Крыма – Подоляк

Максим Карпенко

Власти уже разрабатывают планы эвакуации людей из Крыма – Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что власти уже готовят планы эвакуации людей из временно оккупированного Крыма. Речь идет о жителях полуострова, которые захотят покинуть территорию на время активной деоккупации.

Об этом Подоляк сообщил на своей странице в Twitter. Он отметил, что жизнь граждан для Украины является безусловным приоритетом.

"Мы уже разрабатываем эвакуационные маршруты для жителей оккупированного Крыма, желающих покинуть остров на время активной деоккупации", – написал он.

Сейчас Подоляк призывает всех жителей временно оккупированного Крыма держаться подальше от военных объектов и проверить состояние укрытий.

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам второго саммита Крымской платформы заявил, что страна сама решит, каким путем вернуть временно оккупированный Крым.

Напомним, что в августе Украина начала атаковать полуостров Крым, который раньше власти Крыма называли защищенным от украинских военных.

9 августа в оккупированном Крыму произошла серия мощных взрывов с последующей детонацией БК. Впоследствии в сети появились кадры из разных мест от очевидцев, что произошло в селе Новофедоровка.

Кроме того, на авиабазе "Саки", где дислоцировались российские истребители и бомбардировщики, также прозвучала серия взрывов.

По данным Воздушных сил ВСУ, было ликвидировано девять самолетов.

Кроме того, стало известно о детонации боеприпасов в Джайнкойском районе.

Ранее также фиксировались хлопки в районе Оленевки, а также над Севастополем.

Местные власти полуострова объяснили все удары – работой ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !