Происшествия

Водитель не увидел пешехода в темной одежде: в Ривненской области произошло смертельное ДТП

Былим Елена

Водитель не увидел пешехода в темной одежде: в Ривненской области произошло смертельное ДТП

В Ривне произошло смертельное ДТП с участием пешехода. 27-летний мужчина вечером переходил дорогу по неосвещенному пешеходному переходу в темной одежде.

Как сообщили в полиции, вечером 17 ноября в Ривне на неосвещенном участке дороги пешеход, одетый в темную одежду, переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Его не заметил 30-летний житель села Колоденко – водитель автомобиля Renault Scenic и сбил мужчину.

"Пешехода с тяжелыми травмами и без сознания госпитализировали в больницу. Впрочем, несмотря на предпринятые реанимационные меры, его жизнь спасти не удалось: мужчина через час скончался", – говорят в полиции.

Отмечается, что водителя проверили на драгере – на время аварии он был трезв.

 
 
 

Его авто изъято на спецплощадку. Против водителя начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Напомним, в темное время суток пешеходы должны носить одежду со светоотражающими вставками или иметь на темной одежде фликеры. Специалисты советуют надевать их на подвижные части тела конечности, суставы, туловище.

Пешеходы с элементами, передающими движение тела человека видны на дистанции до 319 метров. Точность реакции водителей на таких пешеходов составляет 80%, со световозвращателями на ногах и туловище 64%, только на туловище 53%, только на ногах 50%. Точность реакции на людей в обычной одежде составляет 33%.

В частности, патрульные отмечают, что водителю для адекватной оценки ситуации на дороге нужно не только заметить световозвращающий элемент, но и понять, что это пешеход и определить направление его движения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!