Происшествия

Военного потенциала России хватит по меньшей мере до лета – ГУР

Максим Карпенко

Военного потенциала России хватит по меньшей мере до лета – ГУР

В Главном управлении разведки Минобороны Украины оценивают, что военного потенциала России хватит по меньшей мере до лета 2023 года. В то же время, продолжительность войны будет зависеть от эффективности международного давления на россию и оказания помощи Украине.

Об этом в интервью Кyiv Post заявил представитель ГУР МО Вадим Скибицкий. По его словам, прогнозы по срокам окончания войны базируются на военной статистике. В частности, речь идет о количестве вооруженных группировок кафиров, их запасах и резервах.

Впрочем, решающую роль играет поставка вооружения для украинских военных стран Запада. Военная помощь и введение санкций против россии помогают Украине получать преимущество на фронте.

"На сегодняшний день санкции очень эффективно работают против российского ВПК. В первую очередь они касаются производства ракетного вооружения, и мы четко уже видим результаты", – сказал Скибицкий.

Он добавил, что ГУР постоянно отслеживает темпы и масштабы производства нового вооружения россиянами.

"Те же "Калибры", "Искандеры", крылатые ракеты, которые применяются против нашего государства. Санкции действуют, но потенциала россии еще хватит как минимум до лета следующего года", – отметил представитель ГУР.

Заметим, по мнению Скибицкого, объявление общей мобилизации в рф – будет значительным ударом по режиму путина. Это будет означать признание, что россия не смогла выполнить все поставленные задачи, что так называемая "специальная операция" не достигла результата и то, что идет реальная война.

Напомним, несколько ранее подразделение TERRA на Херсонском направлении показало кадры танкового боя ВСУ и ВС рф.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !