Война в Украине

Военный аналитик США поделился прогнозом дальнейшего хода войны

Максим Карпенко

Военный аналитик США поделился прогнозом дальнейшего хода войны

На фоне успеха деоккупации Херсона Вооруженные силы Украины продолжили контрнаступательную операцию на востоке страны. Американский военный аналитик, представитель Центра военно-морского анализа Майкл Кофман поделился своим прогнозом по дальнейшему течению войны.

По его мнению, боевые действия на востоке замедляются. Причиной тому является то, что и ВСУ, и российские войска пытаются адаптироваться к зиме, пишет The New York Times.

"Дальнейшие наступления Украины будут сложнее. Они займут больше времени и потребуют больше боеприпасов. Потенциально они будут дороже", – указал он.

Военные победы подняли моральный дух и обеспечили надежную стратегию контрнаступления для ВСУ.

В то же время Кофман считает, что российские командиры могут придерживаться "оборонительной стратегии". В частности, рф может перебросить часть новомобилизованных войск и основных войск, выведенных из Херсона, на Донбасс.

Напомним, представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий убежден, что путина отстранят от власти раньше ожидаемого. Ведь россияне начали понимать, что происходит на самом деле. Подобного мнения и придерживается советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он считает, что путин может заменить бизнесмен и основатель ППК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!