Война в Украине

Военный эксперт назвал последнюю мечту путина о войне в Украине

Дутик Катерина

Война в Украине – известная новая цель путина в войне против Украины

Военный эксперт Олег Жданов назвал новую мечту и последнюю надежду российского диктатора Владимира Путина относительно войны в Украине. В частности, речь идет о желании втянуть НАТО в вооруженный конфликт.

После этого путин хочет переговорного процесса на уровне мировых лидеров, а именно президента США Джо Байдена, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца. Об этом эксперт сказал в интервью "УНИАН".

По словам Жданова, российский диктатор мечтает втянуть НАТО в эту войну, чтобы объявить войну и тут же сесть за стол переговоров и, условно говоря, сдаться в плен. Таким образом, Путин сможет вернуться на мировой Олимп политики. Сегодня же Россия находится на строчке стран среднего мира, но не тех стран, которые вершат судьбы мира.

"Сегодня путин вынужден говорить о том, что если будут переговоры, то с президентом Зеленским. А если он втягивает в войну НАТО, тогда переговоры будут с Джо Байденом. Что делает Путин тогда? Опять становится мировым лидером, чего не могут допустить США. Одна из геополитических целей этой войны – полностью выбить россию из мирового Олимпа", – заявил эксперт.

Несмотря на то, что пути желают переговорного процесса с мировыми лидерами, он этого не добьется. Если же диктатор этого добьется, то это означает, что США проиграли войну.

"Нужно четко понимать, что война идет в двух плоскостях. Мы воюем за свою свободу, независимость, территориальную целостность и будущее наших поколений. США и страны-партнеры воюют за новый миропорядок, не предусматривающий РФ как страну, влияющую на мировые процессы". Поэтому я всегда уверенно говорю, что мероприятие не может нас бросить", – подытожил он.

Напомним, что путин ощущает значительное поражение в войне против Украины, которое сам начал. Поэтому он хочет скорейших переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, более 20 доверенных лиц Путина пытаются договориться о переговорах с украинской стороной.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что переговоры с РФ будут возобновлены только после возвращения всех территорий в пределах 1991 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!