Происшествия

Военный эксперт объяснил, изменят ли повреждения Крымского моста ход войны

Диана Бондаренко

Военный эксперт объяснил, изменят ли повреждения Крымского моста ход войны

Военный эксперт Владислав Селезнев считает, что взрывы на Крымском мосту изменят ход войны в Украине. Ведь повреждения получила важная составляющая военного и транспортного хаба.

Об этом он сообщил в комментарии РБК-Украина. Селезнев отмечает, что эшелоны орков шли в направлении Запорожской и Херсонской областей именно через Керченский мост.

"Собственно, мост поврежден и военно-транспортное сообщение серьезно ослаблено. Пока россияне запустят паромные переправы, пока будут искать альтернативные пути поставки вооружения и боеприпасов, пройдет немало времени, а боевые действия идут сейчас", – говорит он.

По его словам, из-за контрнаступления ВСУ на юге оркам требуются огромные мощности и военно-технический ресурс. Поэтому повреждения Крымского моста работают в пользу украинских военных, поскольку повреждены железнодорожная часть моста и автомобильное полотно.

В свою очередь россияне могут наладить логистику по суше через временно оккупированные территории. Однако могут возникнуть проблемы из-за украинской артиллерии, которая постоянно работает по враждебным объектам. Вдоль побережья Азовского моря от Мариуполя идет дорога к Волновахе и Донецка, а в сторону Запорожья – через Пологи и Орехов. Но она может находиться под огневым контролем ВСУ, что не даст оккупантам работать по этой схеме.

Повреждения Крымского моста также повлияли на репутацию россии, похожие на те, что были в апреле, когда ВСУ потопили флагман Черноморского флота рф ракетный крейсер "москва".

"Они тогда рассказывали фантастические истории о человеческом факторе, о шторме, чтобы убедить свое общество в том, что Украина никакого отношения к этому не имеет. То же будет и с Крымским мостом", – объясняет Селезнев.

Военный эксперт говорит, что пока нет информации, какими средствами был поврежден мост. Россияне причиной называют человеческий фактор.

"В рамках информационной войны используются разного рода сообщения, чтобы кого-то вывести из-под удара, кого-то обмануть. Но в любом случае результат вдохновляет, потому что непонятно, как россияне в короткие сроки смогут решить вопрос обеспечения своих войск, в том числе на правом берегу Днепра, и в том числе на направлении Запорожье, Токмак, Васильевка", – добавляет Селезнев.

Напомним, 8 октября, ровно в 6 утра, на Крымском мосту, соединяющем оккупированный Крым с россией, был зафиксирован огромный пожар. Местные "власти" назвали причиной возгорания цистерны. Движение по мосту было остановлено.

Позже в сети появилась реакция украинцев на утренний хлопок. Соцсети наполнились высказываниями о Крымском городе. UAportal собрал подборку реакций и шуток из Twitter и Telegram.

После взрыва в Крыму на заправках начали собираться очереди из автомобилей. Люди скупают топливо, пищевую продукцию и пытаются скрыться из Крыма.

Вадим Денисенко рассказал о плюсах повреждения Крымского моста для Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!