Война в Украине

Военный эксперт прогнозирует упорные бои на двух направлениях зимой

Максим Карпенко

Военный эксперт прогнозирует упорные бои на двух направлениях зимой

Военный эксперт и сопредседатель ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев прогнозирует, что зимой следует ожидать ожесточенных боев. По его словам, зима не поставит боевые действия в Украине на паузу.

Он считает, что ожесточенных боев стоит ожидать Запорожского направления и Донецкой области. Об этом пишет "Апостроф".

"Я не думаю, что будет оперативная пауза на театре боевых действий. Оккупанты активно передислоцируют свои войска, которые были выведены из правобережной Херсонщины, в Мелитополь и Бердянск. Это свидетельствует о том, что оккупанты ожидают возможного контрнаступления ВСУ на Запорожском направлении", – отметил Снегирев.

Эксперт подчеркнул, что до недавнего времени Запорожское направление преимущественно было участком артиллерийских дуэлей. Впрочем, сейчас российские оккупанты спешат делать там оборонительные, инженерные фортификационные сооружения.

"То же происходит на Донецком направлении, там происходят ожесточенные бои. То есть говорить о том, что зима может поставить боевые действия на паузу, пока нет никаких оснований", – добавил он.

Напомним, несколько ранее спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый рассказал о ситуации на Авдеевском и Бахмутском направлениях. По его словам, украинским бойцам удалось уничтожить главный скелет оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!