Война в Украине

Военный эксперт спрогнозировал новое наступление РФ: известна дата

Дутик Катерина

Когда россияне начнут новое наступление – война в Украине

Российские оккупанты могут готовить стратегические резервы к новому наступлению. Это может произойти в конце зимы – в начале весны.

Такое мнение высказал генерал-лейтенант Игорь Романенко в комментарии 24 канала. По его словам, в настоящее время Вооруженные силы Украины имеют два потенциальных направления для ударов.

Военный эксперт подчеркнул, что до нового наступления у украинской армии будет окно возможностей, чтобы повлиять на ситуацию на юге и на востоке Украины.

Кроме этого, украинские защитники имеют два потенциальных направления для ударов – Запорожское и Херсонское. Наиболее перспективным с военной точки зрения является направление Запорожья.

"Нанеся удар там, можно расколоть систему обороны врага на юге со всеми негативными последствиями для южной группировки его войск. Россияне и сами это понимают, поэтому пытаются проводить соответствующие антимеры для укрепления обороны", - пояснил Романенко.

По словам эксперта, есть еще одно важное направление из Херсона в Скадовск. Если ВСУ нанесут удар там, то российская группировка, сосредоточенная в районе Каховки и Новой Каховки, окажется в оперативном окружении.

Российские захватчики также понимают о такой возможности и потому не хотят попадать в такую ситуацию.

Генерал-лейтенант также пояснил, что подобные действия заставят российских военных самостоятельно выводить свои войска во временно оккупированный Крым или на территорию России.

"Такой подход является проявлением профессионализма действий в ВСУ. Это не стратегия нашествия, которое используют россияне", – подчеркнул эксперт, добавив, что эти направления для потенциальных ударов формируют картину соответствующих перспективных действий.

Следовательно, командование украинской армии постоянно анализирует разведывательные данные, поэтому нужно ему доверять.

Напомним, что министр обороны Украины Алексей Резников назвал факторы, от которых зависит возобновление активного контрнаступления ВСУ. В частности, погодные условия оказывают серьезное влияние. Он объяснил, когда почва замерзнет и станет более жесткой, к технике будет легче проходить.

Украина может победить Россию еще за время правления Владимира Путина. Важным условием является поддержка НАТО. Об этом заявил военный эксперт и полковник запаса Роман Свитан. По его словам, Украина может выйти на границы 1991 года уже в конце зимы или начале весны 2023 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!