Здоровье

Волна магнитных бурь: названы даты геомагнитных штормов в октябре

Диана Бондаренко

Волна магнитных бурь: названы даты геомагнитных штормов в октябре

В середине и конце октября ожидаются магнитные бури. Активность геомагнитного поля будет колебаться от слабого до сильного шторма.

Об этом сообщает Space Weather Prediction Center. Отмечают, что более сильные магнитные бури произойдут в период с 29 по 31 октября.

В свою очередь к 22 октября ожидается невысокая солнечная активность. Именно от нее зависят геомагнитные колебания. Они вызываются появлением вспышек на солнце в области ее темных пятен, извергающих большие потоки плазмы в космос, которые могут взаимодействовать с атмосферой планеты Земля. Небольшая магнитная буря произойдет 10, 15-16 и 20-21 октября. С 29 октября повысится активность солнца, что повлечет за собой возникновение магнитной бури средней интенсивности.

Отметим, что влияние сильной магнитной бури способны ощутить даже вполне здоровые люди. В частности, к основным симптомам можно отнести головную боль, слабость, апатию, головокружение, тошноту, повышение артериального давления, болезненные ощущения в суставах и мышцах.

Чтобы легче перенести негативное влияние магнитных бурь, нужно отказаться от вредной пищи и алкоголя. Необходимо соблюдать режим сна, заниматься спортом, больше отдыхать. Важно свести к минимуму количество стрессовых ситуаций.

Магнитные бури – возмущение геомагнитного поля Земли. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней и иметь разную интенсивность. В частности, они оказывают влияние на работу систем связи и могут вызвать технические сбои.

Напомним, отсутствие сна может иметь отрицательные последствия для здоровья и самочувствия в целом. Ведь во время сна тело экономит энергию, обрабатывает и фиксирует новую информацию и лишается токсичных отходов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!