Политика

Ворвалась к раненому бойцу ВСУ: нардеп Янченко уходит из "Слуги народа" из-за скандального поведения Шуляк в госпитале

Татьяна Иванова

Раненный боец ВСУ раскритиковал законопроект 5655

Галина Янченко, заместитель руководителя фракции "Слуга народа", решила покинуть партию после скандального поведения Шуляк с раненым бойцом. Ее поступок Янченко назвала днищем.

О своем решении Янченко сообщила на Facebook. Там она отметила, что государственный деятель не имеет права на совершение такого поступка.

“Поступок Olena Shuliak по отношению к раненому бойцу – это днище. Прийти к защитнику в госпиталь, не чтобы навестить, не чтобы поддержать, - а чтобы выяснять отношения по ее коррупционному законопроекту 5655 - это плевок в лицо всем нашим воинам, всем волонтерам, всем, кто рискует своей жизнью на передовой ради победы нашей страны", - написала она.

По словам Янченко, это не первый постыдный поступок Шуляк, где она позволяла себе врать про волонтеров, шантажировать депутатов и презирать коллег.

“Находиться в одной партии с Шуляк – это терпеть такое отвратительное поведение. Написала заявление о выходе из партии "Слуга народа", - заявила Янченко.

Что за скандал с Шуляк и раненым бойцом Олегом Симорозом

17 декабря стало известно, что нардеп Шуляк пришла в палату к военному и юристу Симорозу, который подорвался на противотанковой мине и потерял обе ноги.

Шуляк собиралась обсудить резонансное сообщение Симороза, в котором тот раскритиковал ее законопроект по градостроительству 5655.

Об этом Симороз написал на своей странице в Facebook.

"На воре шапка горит", так выглядит этот случай, когда лоббистка строительной мафии прибегает в военный госпиталь выяснять отношения, после того, как мой пост о ее антинародном законопроекте и договоренностях с ОПЗЖ широко разошелся в социальных сетях", - написал тогда Олег Симороз.

По словам Олега Симороза, рано или поздно в Украине наконец - впервые за время независимости - появится нормальная власть, и тогда она предстанет перед справедливым судом.

"А в тюрьме у нее будет возможность ходить на прогулки со своими "конструктивными коллегами" из ОПЗЖ, с которыми она сейчас и протягивает ужасающие антинародные законы", - говорится в его сообщении.

Что известно про законопроект №5655

Верховная Рада приняла законопроект по реформированию сферы градостроительной деятельности 13 декабря.

Рух "Чесно" обратил внимание, что скандальную реформу "протянули" благодаря нардепам из ОПЗЖ.

Отмечается, что документ предлагает установить для застройщиков "частный контроль". Это означает, что строительные компании смогут создавать собственные фирмы, которые будут "контролировать" их деятельность.

Напомним, что это не первый скандал с народными избранниками. Ранее НАБУ и САП предъявили подозрение нардепу из “Слуги Народа" Анне Колесник.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!