Общество

Возможен мокрый снег, дождь, туман и густой сырой туман: синоптики дали прогноз на выходные

Диана Бондаренко

Возможен мокрый снег, дождь, туман и густой сырой туман: синоптики дали прогноз на выходные

В выходные, 26-27 ноября, в Украине будет преобладать влажная погода с периодическими осадками. В частности, ожидается мокрый снег, дождь, туман и густой сырой туман.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook. По ее словам, осадки будут во всех областях Украины.

"26-27 ноября в Украине будет преобладать влажная погода с периодическими осадками. Выделить часть страны, где совсем не будет осадков – маловероятно. Либо мокрый снег, или дождь, или туман, или просто густой сырой туман. Для водителей дороги остаются сложными – мокро, иногда гололедица, иногда грязный фонтан лужи от обгоняющей машины. Осторожно, медленнее, дистанция", – говорит Наталья Диденко.

Она отмечает, что на выходных температура воздуха будет самой высокой на востоке и юге +4+9 градусов, тогда как самой низкой на западе, где столбики термометров опустятся до 0-3 градусов мороза. На остальной территории ожидается 0+4. Практически всюду ночью и утром ожидаются туманы. В Киеве будет тепло, 0+2 градуса. Однако будет периодически выпадать или пролетать дождь или мокрый снег. Также будет гололедица.

Синоптики Укргидрометцентра 26 ноября прогнозируют облачную погоду с дождем и мокрым снегом. В восточных и северо-западных областях будет без существенных осадков, тогда как в западных областях ночью и утром туман, в северных областях местами налипание мокрого снега, а на западе и севере страны на дорогах местами гололедица. Также будет преобладать северо-западный ветер, на Левобережье восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью и днем будет от 3 до 2 градусов тепла, в южных и восточных областях 1-6 тепла.

 

26 ноября ночью и утром в западных областях туман, видимость 200-500 м. І уровень опасности, желтый. Погодные условия приведут к нарушению движения транспорта по дорогам и улицам, говорится в сообщении.

 

В свою очередь, 27 ноября на Левобережье возможен дождь и мокрый снег, местами будет его налив. 28 ноября в восточных и северо-восточных областях ожидается небольшой снег, на остальной территории без существенных осадков.

В ближайшие сутки в западных областях туман, в северных – кое-где налипание мокрого снега, на западе и севере страны на дорогах местами гололедица. Температура ночью и днем от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, в Закарпатье, в южных и восточных областях 1-7 градусов тепла, днем в Крыму до плюс 10 градусов, добавляют в сообщении.

Напомним, в декабре на севере страны столбики термометров могут опуститься до -20 градусов. В частности, первый месяц зимы кажется очень снежным.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!