Новости

Впервые опубликовано фото жены президента Туркменистана

Дарья Подхалюзина

президент Туркменистана с женой

В СМИ появилась фотография Огулгерек Бердымухамедовой — супруги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, которая раньше никогда не появлялась на снимках и о ней практически не было информации в интернете.

Фотография была сделана по случаю официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в столицу Туркменистана - город Ашхабад 27 ноября, передает meduza.

“Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым в столице Туркмении - городе Ашхабад”, - сообщил журналист Захер Довран в Твиттере и опубликовал фото, на котором лидеры Турции и Туркменистана запечатлены вместе с женами.

Отмечается, что туркменский лидер никогда не берет супругу в зарубежные поездки, не появляется с ней на публике, и даже на редких семейных фото, где с Бердымухамедовым позируют дети и внуки, его жены нет.

"До сих пор широкой публике не известны простые факты об Огулгерек Бердымухамедовой: кто она, чем занимается и сколько ей лет. Даже поисковик Google при поиске ее имени до сих пор почему-то выдавал супружескую фотографию президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его супруги Азизмо Асадуллаевой", — пишет "Радио Азатлык".

Отметим, что официальные СМИ Туркмении фотографию с Бердымухамедовой не опубликовали, однако она попала в кадр во время съемок банкета для государственного телевидения.

Ранее в ВОЗ отреагировали на "отсутствие" COVID в Туркменистане.