Война в Украине

"Враг пытается изучить и истощить нашу ПВО": Гуменюк объяснила, почему рф не запускает "шахеды"

Максим Карпенко

'Враг пытается изучить и истощить нашу ПВО': Гуменюк объяснила, почему рф не запускает 'шахеды'

Начальник Объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гумемнюк объяснила, почему рф могла не пользоваться иранскими беспилотниками Shahed. По ее словам, россияне держали дроны-камикадзе для нанесения "закрепляющих ударов" по украинской инфраструктуре.

По мнению Гуменюк, когда враг не пользуется оружием, это не всегда означает, что оно закончилось. Об этом начальница пресс-центра сказала в эфире телемарафона.

"Это оружие, которое еще есть у врага и надо отдавать себе отчет, что не всегда отсутствие ударов характеризует окончание этого оружия", – отметила она.

Гуменюк добавила, что сейчас оккупанты подбирают тактику, чтобы влиять на разные направления деятельности: и на открытые участки фронта, и психологически на население, а также тыловые регионы.

"В частности, они держали эти дроны, вероятно, для "закрепляющих ударов" по инфраструктуре. Они продолжают способы техногенного террора и пытаются создать энергетическую кирзу в Украине. Именно поэтому они направляют средства поражения, такие как ракеты, но они более высокоценны и используют так же дроны. Мы предупреждали, что враг пытается изучить и истощить нашу ПВО, которая не позволяет им полноценно по расчетам провести свой террор", – указала спикер.

Заметим, что ночью российские войска впервые за последние три недели во время воздушной атаки использовали иранские дроны-камикадзе Shahed-136/131. Украинская ПВО успешно сбила вражеские БПЛА.

Напомним, ранее глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!