rus
Українська
Общество

Всех работодателей обязали подать списки военнообязанных до 1 декабря: что происходит

Игорь Романько

Работодатели списки военнообязанных в ТЦК

Ежегодно до 1 декабря все работодатели в Украине, согласно правилам военного учета, обязаны представлять списки призывников, военнообязанных и резервистов в Территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК СП).

Об этом подчеркнула адвокат Марина Бекало в комментарии для сайта ТСН. В этот список, кроме работодателей, включаются исполнительные органы сельских, поселковых и городских советов, которые ведут учет призывников, военнообязанных и резервистов на своей территории.

Читайте также: Какие виды повесток могут вручать на улице и как их заполнять

Также списки должны представлять государственные органы, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, ведущие учет своих работников. Если это учебное заведение, они обязаны предоставлять информацию о своих соискателях образования.

Целью этого процесса является сверка данных списков персонального военного учета с учетными документами соответствующих Территориальных центров комплектования и социальной поддержки, где указанные лица состоят на военном учете. Важно, чтобы этот процесс был завершен до установленного срока обеспечения точности и актуальности данных.

Напомним, ранее в Украине утвердили новый перечень заболеваний и состояний, согласно которому оценивается пригодность к военной службе. Также по этому перечню упорядоченное прохождение службы ограничено пригодными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !