Происшествия

ВСУ опубликовали редкие кадры работы ЗРК С-300 (ВИДЕО)

Анна Яценко

ВСУ опубликовали редкие кадры работы ЗРК С-300 (ВИДЕО)

Вооруженные силы Украины опубликовали в Telegram редкое видео работы зенитно-ракетного комплекса С-300.

Семейство зенитных ракетных комплексов среднего радиуса действия С-300 предназначено для борьбы с самолетами стратегической и тактической авиации, крылатыми, оперативно-тактическими и баллистическими ракетами на высотах от 25 до 27 км, и расстояниях до 100 км в условиях интенсивного радиопротиводействия. На западе комплекс получил обозначение SA-10.

Предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способен поражать баллистические и аэродинамические цели.

Российско-украинская война

26 февраля 2022 около полуночи в районе проведения операции Объединенных сил зенитным ракетным комплексом С-300 Воздушных Сил ВС Украины сбиты две вражеские цели – вертолет и штурмовик Су-25 российских оккупационных войск.

В начале апреля 2022 Командование Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины распространило фото обезвреженной машины из вражеского состава ЗРК С-300.

Обстоятельства уничтожения российского радиолокатора остаются неизвестными. Сообщается только, что в марте 2022 года российские захватчики разворачивали ЗРК С-300 на временно оккупированной Киевской области.

В апреле 2022 года Словакия безвозмездно передала Украине имеющийся у нее дивизион ЗРК С-300ПМУ.

Ранее: Угроза для Одесской области: оккупанты разместили на Змеином РСЗО и ЗРК

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!