Война в Украине

ВСУ освободили 13 населенных пунктов в Луганской области, оккупанты до сих пор контролируют Кинбурнскую косу (карта боевых действий)

Максим Карпенко

ВСУ освободили 13 населенных пунктов в Луганской области, оккупанты до сих пор контролируют Кинбурнскую косу (карта боевых действий)

Министерство обороны Британии опубликовало обновленную карту боевых действий в Украине по состоянию на 29 ноября. Российские оккупанты продолжают попытки наступления на Донецком направлении.

В то же время Вооруженные силы Украины наносят удары по тылу врага. Актуальную карту опубликовали в Twitter Минобороны Британии.

Согласно данным британской разведки, активные боевые действия продолжаются в Донбассе, а именно – Донецком и Луганском направлениях. В частности, оккупанты пытаются продвинуться в районе Бахмута, Сватового и Кременной.

В свою очередь, украинские военные продолжают выполнять огневые задачи по периметру всего фронта. На юге страны ВСУ наносят удары по накоплению позиций россиян на левом берегу Херсонской области.

 

В пресс-службе Луганской ОВА сообщают, что украинским военным удалось освободить из-под российской оккупации уже 13 населенных пунктов.

"В настоящее время деоккупировано 13 населенных пунктов в Луганской области. Вскоре здесь необходимо будет провести разминирование, чтобы безопасно предоставлять социальные услуги жителям и возобновлять работу базовых систем жизнеобеспечения", – говорится в сообщении.

В свою очередь начальник объединенного пресс-центра сил обороны Таврического направления Евгений Ерин рассказал, что ВСУ пока не контролируют Кинбурнскую косу в Николаевской области, пишет Радио Свобода.

"Сейчас враг там осуществляет перегруппировку. Ситуация, которая происходит на Кинбурнской косе, – контролируется. Пока (на данный момент) о контроле над Кинбурнской косой со стороны ВСУ речь не идет", – отметил он.

Напомним, несколько раньше директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь рассказал, пойдут ли оккупанты в наступление на севере. По его словам, угроза наступления оккупантов из Беларуси реальна.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!