Общество

ВСУ освободили еще семь населенных пунктов в Луганской области

Дутик Катерина

Новости Луганская область - какие населенные пункты деоккупированы

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, какие именно семь населенных пунктов недавно освободили ВСУ в регионе. В частности, это села Новолюбовка, Невское, Грековка, Новоегоровка, Надежда, Андреевка и Стельмаховка.

Об этом Гайдай сообщил в своем Telegram-канале. Он добавил, что об освобождении вышеназванных населенных пунктов не рассказывали, поскольку там велись стабилизационные меры.

"Первой Вооруженные Силы Украины освободили Грековку. Несмотря на резонанс в Интернет-сообществе, мы не сразу сообщили об изгнании оккупантов из этого населенного пункта", – отметил глава ОВА.

По его словам, в Грековке и других селах, куда вошли украинские защитники, продолжались стабилизационные мероприятия. В настоящее время все семь населенных пунктов полностью контролируются Украиной.

В Краснореченской сельской общине Сватовского района деоккупированы следующие села:

  • Новолюбовка;
  • Невское;
  • Грековка.

В Коломыйской сельской общине Сватовского района:

  • Новоегоровка;
  • Надия;
  • Андреевка;
  • Стельмаховка.
Деоккупация Луганской области – какие населенные пункты освободили от россиян

 

Сергей Гайдай назвал семь населенных пунктов, уволивших ВСУ

Также Гайдай опубликовал фото украинских военных, стоящих возле Стельмаховского сельского совета.

Ранее аналитики из Deep State опубликовали фото украинских защитников из Грековки Луганской области на границе с Харьковской областью. Сейчас есть официальное подтверждение от Гайдая.

Новости Луганщина - какие села деоккупированы

Напомним, что украинские освободили от российских оккупантов уже 1534 населенных пункта. Речь идет о городах, селах и поселках в Донецкой, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях. Среди них уже удалось разминировать 502 населенных пункта.

1 октября в ВСУ заявили, что возле окруженного украинскими защитниками города Лиман из-под оккупации освобождены пять населенных пунктов. Впоследствии бойцы ВСУ вошли в Лиман.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!