Происшествия

ВСУ отразили наступления оккупантов на восемь населенных пунктов – Генштаб

Максим Карпенко

ВСУ отразили наступления оккупантов на восемь населенных пунктов – Генштаб

Согласно сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 10 сентября, украинские военные отразили наступления оккупантов в районе восьми населенных пунктов. Речь идет о Сосновке, Майорске, Николаевке Второй, Зайцеве, Веселой Долине, Бахмуте, Первомайском и Новомихайловке.

Об этом сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник обстрелял военную и гражданскую инфраструктуру из танков, боевых машин, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, а именно:

  • на Северском направлении – недалеко от Белополья и Линового Сумской области;
  • на Харьковском – в районах населенных пунктов Лютовка, Тимофеевка, Дементиевка, Прудянка, Золочев, Сосновка, Дуванка, Уды, Константиновка, Победа, Большие Проходы, Борщева и Замуловка;
  • на Славянском – в районах населенных пунктов Славянск, Долина, Краснополье, Никольское, Большая Камышеваха, Дубровное, Карнауховка, Довгенькое и Дмитровка;
  • на Краматорском – в районах населенных пунктов Серебрянка, Кривая Лука, Рай-Александровка, Пискуновка, Сидорово, Северск, Ивано-Дарьевка, Раздолевка и Спорное;
  • на Бахмутском – в районах населенных пунктов Зайцево, Николаевка Вторая, Веселая Долина, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Белогоровка и Веселое;
  • на Авдеевском – возле Красногоровки, Авдеевки, Опросного, Водяного, Карловки и Первомайского;
  • на Новопавловском – близ Марьинки, Новомихайловки, Никольского, Угледара, Шевченко, Великой Новоселки, Богоявленки, Нескучного и Времивки;
  • на Запорожском – в районах населенных пунктов Новоандреевка, Гуляйполе, Волшебное, Ровнополье, Новоселка, Свободное Поле, Красное, Малиновка, Орехов, Новополь и Времовка;
  • на Южнобугском – в районах населенных пунктов Степная Долина, Александровка, Мирное, Любомировка, Киселевка, Веселый Кут, Великое Артаково, Благодативка и Высокополье.

Отмечается, что оккупанты понесут серьезные потери. В частности, на Южнобужском направлении потери подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии вооруженных сил рф только за предыдущие сутки составили более 58 человек убитыми.

"Остатки личного состава от так называемого батальона специального назначения "хан" переведены в 9-й полк морской пехоты. Среди прибывающего в Украину на усиление личного состава возросло количество самоувечий", – говорится в сообщении.

В то же время, россияне ищут новые источники пополнения резервов, обещая большие деньги и соцпакеты. Оккупанты хотят найти "добровольцев" среди отставных военных в Кыргызской республике.

"В связи с приближением подразделений Сил обороны, в Херсонской области командование российских оккупационных войск пытается усилить город Херсон за счет перемещения резервов. Так, в областном центре фиксируются новые подразделения противника, военнослужащие которых плохо ориентируются в городе. Захватчики пытаются вести работы по возобновлению движения через городов Каховской ГЭС, участок которого находится под огневым контролем ВСУ", – указали в Генштабе.

Сейчас идет освобождение населенных пунктов, временно захваченных российскими оккупантами в Харьковской области и на Южнобужском направлении. По соображениям безопасности наших военнослужащих, официальная информация будет предоставлена впоследствии.

"В течение суток, для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны совершила более 17 ударов по опорным пунктам и местам скопления живой силы и техники противника, а также складам боеприпасов. За текущие сутки, в результате огневого воздействия артиллерии, нанесено поражение по двум пунктам управления, восьми районах сосредоточения живой силы и военной техники противника, а также вражеской понтонной переправе", – резюмировали в Генштабе.

Заметим, российские оккупанты и коллаборанты также бегут из временно оккупированного Сватового в Луганской области.

Добавим, что Вооруженные силы Украины по состоянию на утро 10 сентября освободили Купянск и Изюм в Харьковской области.

Напомним, несколько ранее в сети появилось фото, на котором бойцы ВСУ сняли российский флаг с городского совета города Купянск Харьковской области и принесли флаг Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !