Происшествия

ВСУ получили подкрепление и отбросили оккупантов от трассы Лисичанск-Бахмут

Дарья Подхалюзина

Лисичанск-Бахмут

На передовую поступило подкрепление и ВСУ отбросили врага с трассы Лисичанск-Бахмут, по которой теперь могут возить гуманитарные грузы.

Об этом в эфире телемарафона заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает УНИАН.

Гайдай отметил, что по трассе теперь могут возить гуманитарные грузы.

"Подкрепление есть. В направлении Попасной у Камышевахи врага отбросили на 2 километра, трасса "Лисичанск-Бахмут" теперь меньше простреливается. Гумгрузы едут", – заявил он.

Гайдай также рассказал, что наши защитники укрепились в Тошковке.

Кроме того, глава ОВА говорит, что Северодонецк находится под контролем Украины, а продвижение врага застопорилось и они не могут никуда продвинуться с гостинницы “Мир".

"Они там несут в отеле большие потери, потому что наши их там постоянно обстреливают и выбивают из отеля. Пока они там прячутся, но пройти не могут", - отметил Гайдай.

“Тиктокеры кадыровские уже сняли видосик на фоне какого-то флага, что Северодонецк под контролем, все нормально, мы все захватили... Я приглашаю любого тиктокера: пожалуйста, снимите видео, надеюсь, это будет последнее видео, где-то из центра города, а не в какой-нибудь будке на фоне флага", - прокомменировал Гайдай заявление Кадырова о захвате Северодонецка.

Ранее ВСУ уничтожили блокпост с полсотней оккупантов на "дороге жизни" Лисичанск-Бахмут.

Напомним, в сети появилось видео очевидцев, которые проехали по дороге Лисичанск-Бахмут несмотря на то, что ранее появились сообщения о якобы её перекрытии оккупантами.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал