Общество

ВСУ потопили баржу оккупантов вместе с личным составом в районе Новой Каховки

Татьяна Иванова

Карта боевых действий

Украинские защитники отправили на дно баржу оккупантов в Днепре. Ранее россияне пытались навести переправу в Херсонской области, но не выдержали огневой удар ВСУ.

Как говорится в сообщении оперативного командования "Юг", была потоплена баржа, загруженная вооружением, техникой и личным составом.

"Попытки настройки альтернативной переправы через Днепр в районе Новой Каховки и Казацкого успеха не имели. Наведение переправы не выдержало огневого контроля и остановилось", - отметили в командовании.

Отмечается, что россия пытается организовать оборону и пытается удержать захваченные территории, но в отдельных направлениях занимается перегруппировкой своих подразделений, вводит резервы, активизирует воздушную разведку.

"С целью улучшения тактического положения враг пытался провести штурмовые действия силами к мотострелковому взводу в направлении Давидов Брид – Белогорка. Вовремя обнаружен и остановлен артиллерийским огнем. С потерями ретировался", – рассказали в командовании.

В течение дня оккупанты обстреливали украинские позиции и территориальные общины вблизи линии фронта, нанес три авиационных и три ракетных удара.

Украинская авиация нанесла 15 ударов. Артиллеристы и ракетчики выполнили более 260 огневых задач – били по четыре скопления сил и техники в Бериславском, Геническом, Каховском и Херсонском районах Херсонской области, мостах и ​​альтернативных переправах – понтонах и баржах.

Армия РФ потеряла 90 военных, три танка, восемь единиц автобронетехники, три гаубицы "Мста-Б" и "Мста-С", четыре САУ "Акация", две пушки "Гиацинт-С", шесть "Градов", состав боеприпасов в Правдином, два БПЛА типа "Орлан".

Напомним, что накануне в сети показали снимки со спутника Planet Labs, где видно строительство понтонной переправы у Каховской ГЭС.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !