Война в Украине

ВСУ сбили крылатую ракету с немецкой САУ "Gepard" (эффектное видео)

Татьяна Иванова

Минус одна вражеская ракета

В сети появилось видео, как украинские зенитчики отработали по одной из российских ракет. Напомним, что страна-террорист в последнее время постоянно устраивает массированные ракетные удары.

Яркая работа наших защитников появилась в разных телеграмм-каналах. Там отмечается, что крылатая ракета была сбита с немецкой САУ Gepard.

Напомним, что на днях Берлин анонсировал передачу Украине семи зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard.

В настоящее время 30 таких "Гепардов" были поставлены в Украину из запасов производителя KMW.

Ранее эти ЗСАУ особенно хорошо проявили себя в противодействии иранским беспилотникам Shahed-136, которыми РФ атакует украинские объекты критической инфраструктуры.

Что известно о САУ "Gepard"

Это одни из самых лучших немецких зенитных самоходных установок в своем классе. Они могут прикрывать важные объекты инфраструктуры от атак вертолетов и самолетов на малых и сверхмалых высотах.

Их начали разрабатывать в 1960-х годах, и долгое время они являлись основным элементом ПВО ряда европейских стран.

Как работает Gepard

САУ может поразить цель на расстоянии от 100 м до 4 км. Экипаж всего 3 человека: водитель, командир и наводчик.

Установка базируется на шасси танка Leopard 1, на башне установлены две 35-мм пушки Oerlikon KDA и два радара, определяющих цель на расстоянии до 15 км.

В модификации ВСУ 1 А2 установлен цифровой компьютер, который может принимать данные из других РЛС, – по существу не видит цель вне своей зоны. Основной боекомплект – 320 снарядов для поражения воздушных целей.

Также в магазине есть 20 снарядов для наземных целей. Темпы выстрелов каждой пушки – 550 выстрелов в минуту.

Отметим, что о начале поставки "Гепардов" от немецких союзников летом сообщали в министерстве обороны Украины. Тогда планировалось получить 15 таких САУ. В прошлом месяце в немецком посольстве отметили, что Украина получила уже 30 таких "Gepard".

Напомним, что сегодня россия устроила массированный обстрел ракетами. В результате обстрела были попадания в объекты инфраструктуры страны, одна из ракет долетела до Молдовы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !